Борьба с кризисом: объединение японских производителей термопластавтоматов

Борьба с кризисом: объединение японских производителей термопластавтоматов

Японские производители термопластавтоматов - машин для литья пластмасс под давлением (ТПА), испытывают тяжелые финансовые времена. Крупный производитель термопластавтоматов, компания Japan Steel Works Ltd. (JSW) объявила о покупке контрольного пакета акций своего конкурента Meiki Co. Ltd., опираясь на существующие партнерские отношения между двумя фирмами.

Сумма сделки составила 520 миллионов иен ($ 5,8 млн.) за 50,95 % акций Meiki Co. Ltd , которые добавятся к приобретенным ранее 14,7%. Компании сообщили, что решение об объединении было принято для того, чтобы выжить в условиях глобальной конкуренции.

Компания JSW стремится расширить сбыт своей продукции в автомобильной отрасли, объединив свои средние и большие термопластавтоматы с сетью продаж специализированных больших ТПА компании Meiki.

«Несмотря на недавние трудные времена, рынок термопластавтоматов постепенно начинает демонстрировать признаки восстановления, а в следующем финансовом году, ожидается подъем автомобильной индустрии и возобновление капитальных вложений, который вызовет спрос на ТПА», - считают в JSW.

Компании намерены наладить тесное сотрудничество в области маркетинга, обмена персоналом, технологий, создать общую систему закупок и совместного производства. Meiki будут продавать малые и средние ТПА с полностью электрическим сервоприводом производства JSW.

Это уже не первое объединение на японском рынке. В 2002 г. произошло объединение Alpine-Hosokawa (Германия-Япония). Компания «Японские литьевые машины» в 2007 г. объявила о начале сотрудничества с известным производителем японских термопластавтоматов — компанией Japan Steel Works (JSW) и её немецким партнёром — компанией Windsor, специализирующейся на оказании сервисных услуг. В 2008 году Sumitomo Heavy Industries купила немецкую Demag Plastics Group, а Toshiba Machine Co. Ltd. и германская KraussMaffei AG стали партнерами по развитию технологий.

В начале года Mitsubishi Heavy Industries Plastic Technology Co. Ltd сообщила, что начнет продавать в Японии термопластавтоматы для многокомпонентного литья своего европейского конкурента Engel Austria GmbH.

К счастью, в Украине кризисной ситуации в области производства и сбыта ТПА не возникло, так как спрос превышает предложения. Это полностью подтверждается успешным 14-летним опытом работы компании «Термопак».

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 

Поиск по сайту

Искать

Сайты

Термопак Инжиниринг, термопластавтоматы

Термопак Инжиниринг, термопластавтоматы

Контакты

Термопак Инжиниринг, термоформовочное оборудование, пресс-формы, пластиковая упаковка
(основной офис)

61100, Украина, Харьковская, Харьков, ул. Слинько, дом 11, офис 128

Соц. кнопки

 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create